В Самаре живодер-догхантер убил защищавшую собак женщину

Общество

12.07, около 16:00, рядом с подъездом своего дома в пригородном поселке Управленческом города Самара, была зарезана соцработник Людмила Сафонова, пытавшаяся защитить собак. Медики обнаружили впоследствии на теле убитой 63-летней женщины множественные ранения.

Свидетели заявляют, что потерпевшая пыталась вступиться за 2 собак, которых хотел убить местный житель, любитель поиздеваться над этими животными. Свою страсть к убийствам собак догхантер объяснял тем, что якобы ранее его любимую кошку загрызли бродячие собаки, что его подвигло на истребление животных различными способами: травлей, стрельбой в них из травматики и иных видов оружия.

На этой почве между живодером и зоозащитницей не раз возникали конфликты. Перед смертью Л. Сафонова звонила подруге, была напугана и просила быстрее прийти, но та помочь не успела – подозреваемый проследовал за женщиной к подъезду ее дома, где на нее напал с ножом.

Следы борьбы были обнаружены во дворе и подъезде дома. Женщина скончалась от полученных ранений. Подозреваемого задержали, хотя тот успел скрыться с места убийства.

Газета «DAILY» — Новости России и мира