Бупренорфин в высоких дозах может улучшить результаты лечения расстройства, связанного с употреблением опиоидов

Высокодозная терапия бупренорфином, проводимая в отделении неотложной помощи, безопасна и хорошо переносится людьми с расстройством, вызванным употреблением опиоидов и испытывающим симптомы отмены опиоидов, согласно исследованию, проведенному при поддержке Национального института злоупотребления наркотиками при Национальном институте здравоохранения.

Бупренорфин в высоких дозах может улучшить результаты лечения расстройства, связанного с употреблением опиоидов

Низкие дозы бупренорфина, лекарства, одобренного Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для лечения расстройства, связанного с употреблением опиоидов, являются текущим стандартом лечения. Однако повышенные дозы лекарства могут обеспечить критический продолжительный период облегчения абстиненции для людей после выписки из отделения неотложной помощи, что может помочь им преодолеть препятствия на пути к получению лекарств, а также к получению помощи для лечения расстройства, связанного с употреблением опиоидов. Результаты опубликованы сегодня в JAMA Network Open.

«Отделения неотложной помощи находятся на переднем крае лечения людей с расстройствами, связанными с употреблением опиоидов, и помогают им преодолевать препятствия на пути к выздоровлению, такие как абстинентный синдром», — сказала Нора Д. Волков, доктор медицины, директор NIDA. «Предоставление бупренорфина в отделениях неотложной помощи дает возможность расширить доступ к лечению, особенно для недостаточно обслуживаемых групп населения, путем дополнения неотложной помощи мостом к амбулаторным услугам, что в конечном итоге может улучшить долгосрочные результаты».

Источник — Газета Daily.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону