Директор филиала КНИТУ заплатит штраф 3 млн. рублей за попытку подкупа полицейского

Новости Татарстана

Директора филиала КНИТУ в Бугульме 31-летнего Ильмира Гараева оштрафовали на 3 миллиона рублей за попытку дачи взятки сотруднику правоохранительных органов ( ст. 291 ч. 3 УК России).

В ходе судебных разбирательств было установлено, что в Бугульминском филиале КНИТУ весной была проведена полицией проверка, которая выявила факты хищения средств из бюджета. И. Гараев в марте пригласил встретиться сотрудника правоохранительных органов, проводившего проверку. В ходе беседы, происходившей в салоне его авто Renault Sandero, директор филиала вуза пытался передать сотруднику полиции денежную взятку в 100000 рублей, чтобы тот не стал возбуждать уголовное дело. Тем не менее, правоохранитель пресек незаконные действия злоумышленника, как сообщили в пресс-аппарате татарстанской прокуратуры.

Уличенный И. Гараев вину свою признал, во время ведения следствия его отстранили от занимаемой должности. Суд в качестве наказания назначил бывшему директору филиала вуза штраф в 3 миллиона рублей, которые пойдут в государственную казну.

Газета «DAILY» — Новости России и мира