Подбираем диван в зал

Подбираем диван в зал
Просмотров: 108

Диван давно стал неотъемлемой частью интерьера квартиры или загородного дома. Он может стать настоящим украшением гостевой комнаты или зал и внести в повседневную жизнь больше комфорта. Чтобы правильно выбрать диван в зал необходимо узнать о них больше.

Разновидности диванов

Существуют несколько видов диванов для зала:

  1. Угловой ─ такой помогает использовать площадь комнаты наиболее полезным образом;
  2. «Еврокнижка» ─ этот вариант исполнения мебели гарантирует долгую службу, а за счет простоты конструкции поломки в нем можно легко устранить; более того, в данной модели предусмотрены отделы для постельного белья;
  3. «Диван-аккордеон» ─ несложная конструкция и небольшие размеры позволяют устанавливать его в залы самых разных размеров; диван также имеет возможность трансформироваться и превращаться в полноценное двуспальное место; подобрать диван, который подойдет именно вам можно на сайте www.ru-divan.ru/.

Материал-наполнитель

Для внутреннего наполнения мягкой мебели, зачастую, используют пенополиуретан или простой поролон. Отличие этого материала от пружинной основы чувствуется сразу. Благодаря своей невысокой цене он широко распространен, хотя и имеет некоторые недостатки.

Среди минусов поролона можно отметить его недолговечность. Материал довольно мягкий, что заметно сказывается на его форме ─ через несколько лет он будет все хуже выполнять свое назначение и начнет рассыпаться. Пружины в этом отношении гораздо лучше, но и стоимость такой мебели также выше.

Материал и качество обивки

Это важный вопрос, поскольку от этого зависит внешний вид дивана. Наиболее популярными являются следующие материалы:

  • Эко-кожа;
  • Замша;
  • Шениль;
  • Жаккард;
  • Велюр.

Эти ткани устойчивы к износу, что убережет всю мебель и продлит срок ее службы.

Цвет и раскраска

Чтобы диван на самом деле украшал зал, очень важно, чтобы он подходил под общий интерьер комнаты. Достичь этого можно с помощью некоторых декоративных элементов, таких как подлокотники, ножки и другие. А узор можно подобрать в тон с другой мебелью. Это гармонично дополнит красоту комнаты и внесет в нее еще больше уюта.

Кроме того, существуют некоторые виды диванов, в комплект которых входят несколько подушек. Они могут быть разного размера и цвета. С помощью них также можно дополнить интерьер.

Приобретая такую мягкую мебель, стоит учитывать несколько нюансов. Грамотно подобранный диван будет приносить не только комфорт, но и создаст уютную атмосферу в квартире.

KAMA PRO NR 203 сконструирована для ведущей оси грузовых автомобилей KAMA PRO NR 203 сконструирована для ведущей оси грузовых автомобилей

Шинный бизнес Группы «Татнефть» KAMA TYRES подвел производственные итоги за 2019 год в сегменте ЦМК шин. Так, в прошлом году был расширен...

Читать полностью
Кредит под залог – как средство достижения успеха Кредит под залог – как средство достижения успеха

Зачастую жителям современного мегаполиса может срочно потребоваться значительная сумма денег. Это может быть вызвано...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,9515
  • Евро
    68,6856
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх