Аэрогель из кремнезема может сделать Марс пригодным для жизни землян

Аэрогель из кремнезема может сделать Марс пригодным для жизни землян
Просмотров: 2659

40 лет назад ученые думали, что смогут изменить на Марсе атмосферу и заселить эту планету, но теперь социалисты понимают, что с нынешними технологиями создать атмосферу на Марсе как на земле невозможно. Вместо этого предлагается сделать локальные изменения климата.

В Гарвардском университете разработали способ, который может сработать и помочь выжить на Красной планете.

Ученые предложили создать обитаемые локальные зоны, в которых будет поддерживаться нужная для комфортного проживания температура.

Также в этих зонах должно проникать достаточное количество света, чтобы происходил фотосинтез для выращивания растений, которые нужны для поддержки микроклимата и употребления в пищу.

Для такой локальной среды уже существуют материалы, и скоро их начнут тестировать на Земле в местах, которые максимально близко приближенные к марсианским.

Ученые для тестов будут использовать аэрогель кремнезёма. Экраны из этого материала способны обеспечить локальные места достаточным количеством света, и блокировать ультрафиолетовое излучение.

К тому же предлагаемый материал способен в локальном месте на Марсе обеспечивать температуру свыше нуля без дополнительных затрат, а это сократит расход энергии.

Apple запустила в продажу восстановленные iPhone XS и iPhone XS Max Apple запустила в продажу восстановленные iPhone XS и iPhone XS Max

Apple в своих розничных магазинах начала покупателям предлагать восстановленные iPhone XS и iPhone XS Max. Эти смартфоны стоят дешевле, при...

Читать полностью
В РФ Xiaomi предлагает популярные смартфоны со скидкой до 50% В РФ Xiaomi предлагает популярные смартфоны со скидкой до 50%

Китайская компания снижает стоимость своих смартфонов не только на внутреннем рынке, но и организовала распродажу в России. Как...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,8552
  • Евро
    68,6222
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх