Пауки-прыгуны обладают когнитивными способностями, ранее обнаруженными только у позвоночных

Крошечные прыгающие пауки с их великолепными глазами, кажется, способны делать то, что мы раньше видели только у позвоночных: различать одушевленные и неодушевленные предметы.

Пауки-прыгуны обладают когнитивными способностями, ранее обнаруженными только у позвоночных

В новом тесте дикие пауки- прыгуны (Menemerus semilimbatus) вели себя по-разному при представлении имитированных объектов обоих типов, что указывало на способность различать их.

Исследование не просто предполагает, что эту способность можно найти более широко в животном мире, чем мы знали, оно демонстрирует, что экспериментальная установка команды может быть использована для тестирования других беспозвоночных таким же образом.

«Эти результаты ясно демонстрируют способность пауков-прыгунов различать биологические сигналы движения», — написали исследователи в своей статье.

«Присутствие биологической системы обнаружения движений у прыгающих пауков углубляет вопросы относительно эволюционного происхождения этой стратегии обработки изображений и открывает возможность того, что такие механизмы могут быть широко распространены в животном мире».

Источник — Газета Daily.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону