Рецидивирующие инфекции сальмонеллы могут привести к колиту

Международная исследовательская группа под руководством Джейми Марта, доктора философии, профессора Sanford Burnham Prebys, показала, что фермент нейраминидаза 3 ответственен за начало и прогрессирование колита — хронического заболевания пищеварительной системы, вызванного воспалением толстая кишка. Исследование, недавно опубликованное в Proceedings of the National Academy of Sciences, проводилось на модели повторяющегося пищевого отравления человека, ранее связанного с этим заболеванием. Полученные данные представляют собой научный прогресс в направлении целевой терапии, призванной помочь миллионам людей во всем мире, затронутым этим заболеванием.

Рецидивирующие инфекции сальмонеллы могут привести к колиту

«Наше новое исследование демонстрирует, как повышенная активность Neu3 — фермента, обнаруженного в кишечнике, — запускает воспалительный каскад, который приводит к заболеванию», — говорит Март. «До этого исследования мы знали, что участвует фермент нейраминидаза, но не знали его источник.

«Это исследование указывает на Neu3 как на белок, который вызывает начало и прогрессирование колита», — добавляет Март. «В отсутствие Neu3 не происходит начала и прогрессирования заболевания, что указывает на то, что фермент может быть ценной терапевтической мишенью».

Источник — Газета Daily.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону