Глава партии «Родина» Алексей Журавлев разочарован работой чиновников Владивостока

Новости

Депутат Госдумы, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев 17 июля прибыл во Владивосток в рамках рабочей поездки по программе «100 городов». Перемещаясь по российским регионам, политик знакомится с местными проблемами и общается с жителями напрямую.

В первую очередь Журавлев провел встречу с партийным активом и общественностью города. Он рассказал, что главная цель программы – помощь людям. По словам главы «Родины», чаще проблемы удается решить на местном уровне, но в некоторых случаях приходится подключать федеральный центр, поскольку более глобальные и важные вопросы требуют обсуждения с другими депутатами.

В ходе встречи к политику обратились экоактивисты региона, рассказав о вырубке деревьев в санаторных зонах. Журавлев заявил, что разберется с этой проблемой, отметив, что в Приморском крае красивейшая природа и много ресурсов. Политик с сожалением заметил, что деятельность человека нарушает природную среду, и примером служит Уссурийская тайга, 40% лесов которой уничтожены вырубками и пожарами. По мнению Журавлева, местные чиновники не смогли организовать рабочие места ни в промышленности, ни на производстве, поэтому лес уходит за границу. 

«Чиновники, которые разрешают вырубать лес, в прямом смысле распродают Родину», — констатировал политик.

Также Журавлев провел пресс-конференцию для федеральных и региональных СМИ. В ней приняли участие мастер спорта по футболу Дмитрий Булыкин и местный общественник Сергей Мильвит. В ходе общения с журналистами глава «Родины» отметил, что в регионе есть проблемы, которые встречаются практически везде. Это и нехватка рабочих мест, и удручающее состояние медицины, и ужасные дороги. Отдельно политик коснулся и Владивостока, где, по его словам, пугающая демографическая ситуация и высокая преступность.

«Не так давно в город страна вложила сотни миллиардов… Но распорядиться этим шансом местные власти явно не смогли. Или не захотели? Глухота чиновников к проблемам жителей у нас распространена», — возмутился глава партии «Родина».

Жители района Снеговая падь во Владивостоке пожаловались политику на недостаток соцобъектов. Детсады переполнены. Журавлев на это заявил, что пора покончить с этим и навести порядок в кадрах, если местные власти не обращают внимания на проблему.

«Если городские власти не могут организовать процесс, то необходимо задуматься о целесообразности пребывания их на своих постах», — заявил депутат.

Аналогичная ситуация и со школами. Детям приходится учиться в две смены. Новых жилых домов в районе становится больше, а социальная инфраструктура не развивается. Микрорайон новый, но дороги уже все в ямах и выбоинах. Есть проблемы и с транспортом: люди не могут никуда доехать с окраин района.

Помимо этих проблем, горожане жалуются на недостаток мест для проведения досуга. Нет кинотеатра, бассейна, спортивных площадок. В итоге людям приходится решать вопросы самостоятельно, возводя на свои деньги маленькие спортивные объекты и высаживая цветы. Глава «Родины» заверил, что ситуация в микрорайоне не останется без внимания. Партия сделает запросы в соответствующие ведомства по всем острым вопросам.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону