Обращение захваченных в Ливии социологов свидетельствует об эффективности давления РФ на ПНС

Обращение захваченных в Ливии социологов свидетельствует об эффективности давления РФ на ПНС
Просмотров: 74

Видеозапись с обращением сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана демонстрирует, что режим ПНС Ливии, захвативший их в плен, почувствовал давление и услышал требования со стороны Российской Федерации. Таким мнением с журналистами поделился глава ФЗНЦ Александр Малькевич.

Накануне Фонд защиты национальных ценностей передал журналистам ФАН видеозапись с пленёнными в Ливии социологами, которых уже больше года без предъявления каких-либо обвинения содержат в тяжелейших условиях в частной тюрьме «Митига».

https://vk.com/video-73013298_456255871

Александр Малькевич в своём Telegram-канале согласился с мнением коллеги Александра Прокофьева, назвавшего «подлым шоу» видеозапись, сделанную тюремщиками. Боевикам так и не удалось заставить пленников оговорить себя и признать надуманные обвинения ПНС.

Глава Фонда отметил, что триполитанский режим пытается оправдаться и подать всё так, будто удержание граждан РФ взаперти затягивается только из-за бездействия МИД РФ. Тем временем всем известно, что дипломатическое ведомство совместно с ФЗНЦ делает всё возможное, чтобы ускорить освобождение россиян. Непростую историю российских социологов всячески придают огласке.

Малькевич подчеркнул, что видео явно постановочное и лживое. Он надеется, что Шугалей с напарником прекрасно понимают, что их не бросили и делают всё возможное для их спасения, в том числе и на высшем дипломатическом уровне. Также глава Фонда напомнил, что ФЗНЦ приветствует любые начинания, способные как-либо повлиять на скорейшее возвращение россиян на Родину.

Морской лед может исчезнуть в Арктике уже к 2035 году Морской лед может исчезнуть в Арктике уже к 2035 году

В последнее время исследователи регулярно сообщают, что в Арктике наблюдается серьезное сокращение толщины льда. Изучая...

Читать полностью
Ученые назвали одну из причин агрессии и гиперактивности детей Ученые назвали одну из причин агрессии и гиперактивности детей

Ученые изучили информацию о женщинах, которые страдали депрессией во время беременности. Подведенные итоги исследования...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    73,1522
  • Евро
    85,9246
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх