«Открытый для общения» Беглов игнорирует жалобы петербуржцев на транспортную реформу в соцсетях

Новости Санкт-Петербурга

Петербуржцы пытаются достучаться до властей города с просьбой решить проблемы непроработанной транспортной реформы, реализуемой Смольным. Так, жители Северной столицы обратились к губернатору Александру Беглову в социальных сетях, оставив комментарии под поздравительным сообщением градоначальника в адрес Григория Лепса.  

Однако на «крик души» глава города не реагирует более суток. При этом Беглов заявлял, что ведет свою страницу для открытого общения с петербуржцами и оперативной реакции на поступающие от них сигналы.

«Уважаемый Александр Дмитриевич. Зачем Вы отменили маршрутки? Мы же писали Вам, просили не уничтожать хоть это. Впервые за 30 лет пенсионеру приходится ездить в автобусе стоя на задней площадке 40 минут в переполненном автобусе. Вместо того чтобы расширить Петрозаводское и Советское шоссе, расширение которого мы ждем 20 лет убрали еще и маршрутки. Может бесплатное такси пустите, чтобы добираться до метро раз уничтожили единственный удобный транспорт?», — написала петербурженка под поздравлением музыканта Лепса с юбилеем. (Орфография и пунктуация автора сохранены – прим ред.)

Отметим, что жалобы на транспортную реформу начали поступать сразу после ее старта – с 1 апреля. Горожане недовольны решением Смольного полностью упразднить маршрутные такси, заменив их на низкопольные социальные автобусы. 

15 июля наступил третий, финальный этап перехода на новую модель транспортного обслуживания. Теперь горожане оказались лишены привычного вида транспорта. Из-за этого люди стали опаздывать на работу, и поездки им приходится совершать в переполненном транспорте. Городу не хватает предоставленных автобусов взамен «ушедших» маршруток, однако губернатор Беглов, судя по всему, предпочитает не замечать возникших проблем. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира