В Петербурге инфляция цен на школьное питание оказалась выше московской в 53 раза

Новости Санкт-Петербурга

Власти Северной столицы намерены увеличить до рекордных показателей стоимость питания местных школах в 2023 году. Петербург «опередит» Москву в 53 раза.

Чиновники объяснили рост по отдельным позициям новыми экономическими условиями и взлетевшими ценами на продукты. По сравнению с данным на январь текущего года, прайс в городе увеличится на 140%. 

«Нововведение» сильнее всего ударит по кошелькам родителей, чьи дети обучаются в кадетских училищах. Завтрак обойдется в 178 рублей, а стоимость обеда составит 268 рублей. СМИ также не забыли напомнить, что власти столицы РФ стараются переложить всю нагрузку за повышение цен в образовательных учреждениях на городской бюджет город, индексируя их.

Сотрудники Смольного ранее приняли решение о повышении тарифов после заседания Экспертно-координационного совета по развитию социального и здорового питания в новом составе. К его обновлению также приложил руку действующий губернатор Александр Беглов, который заменил профильных экспертов и общественных деятелей на свое окружение. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира