Найден новый метод передвижения крошечных искусственных пловцов

Исследователи из Принстона представили новый способ создания и потенциального управления движением крошечных объектов, называемых искусственными пловцами. Эти пловцы вызвали значительный интерес в связи с их потенциальным применением в медицине, промышленности и других секторах.

Найден новый метод передвижения крошечных искусственных пловцов

Сферические по форме и с двумя хвостами, пловцы из Принстона, как и многие другие искусственные микроплаватели, руководствуются бактериями, которые используют хлыстоподобные придатки, называемые жгутиками и ресничками, для движения сквозь жидкости. На сегодняшний день ученые испробовали всевозможные стимулы для движения хвостатого пловца, включая звуковые, световые и магнитные поля. Однако пловцы из Принстона изобретательно избавляются от воздействия электрического поля, используя способ создания движения — известный как вращение Квинке — никогда ранее не демонстрировавшийся в области искусственного плавания.

«Мы обнаружили что-то новое в физике для генерации движения в системах искусственного пловца», — сказал Эндао Хан, научный сотрудник Центра физики биологической функции при Принстонском университете и ведущий автор исследования, описывающего результаты, опубликованные в Интернете 20 июля. выпуск Труда Национальной Академии Наук .

«То, что Endao и наши коллеги продемонстрировали в этом исследовании, — это прекрасная физика, которая сочетает в себе идеи из множества разных областей», — сказал старший автор исследования Говард Стоун, Дональд Р. Диксон ’69 и Элизабет У. Диксон, профессор механической и аэрокосмической инженерии. в Принстонском университете.

Источник — Газета Daily.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону