Неизвестные коронавирусы могут помочь бороться с SARS-CoV-2

Новости

Сингапурские ученые на основании проведенного анализа выдвинули предположение, что в мире существуют коронавирусы, которые пока неизвестны науке.
Именно они и могут помочь в борьбе с SARS-CoV-2. Специалисты подтвердили, что существует кросс-реактивный иммунитет к новому типу коронавируса.

В частности, несколько месяцев назад было доказано, что у некоторых людей есть сформированный к SARS-CoV-2 иммунитет, который выработался у переболевших коронавирусами HcoV-OC43 и HcoV-NL63, вызывающими ОРВИ.

То есть другие коронавирусы способны провоцировать иммунный ответ на другие типы. К тому же недавно еще выяснилось, что у переболевших атипичной пневмонией еще в 2003 году также имеются иммунные клетки, которые среагировали на новый вирус SARS-CoV-2.

По результатам анализа и новых исследований, ученые предположили, что существуют еще менее опасные коронавирусы, которые не известны науке, и именно они смогут помочь в борьбе с SARS-CoV-2.

При этом отмечается, что несмотря на наличие Т-клеток против SARS-CoV-2 не могут давать гарантии, что заразится новым коронавирусом невозможно.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону