Биологи заявили, что человек не сможет выиграть войну против бактерий

Биологи заявили, что человек не сможет выиграть войну против бактерий
Просмотров: 113

Пока патогены можно победить антибиотиками человек будет защищен, но наступит время, когда бактерии станут к ним невосприимчивыми.
О том, что человек не сможет выиграть войну против бактерий, заявили биологи из Канады, изучавшие проблемы супербактерий.

За основу исследования специалисты взяли антибиотик Полимиксин B. Он используется в качестве лекарства против менингита, инфекции глаз и крови, а также цистита.

Наблюдения за действием этого антибиотика показало, что препарат со временем теряет свою эффективность.

Как оказалось, антибиотик действует на бактерию через дыры в ее мембране, но постепенно бактерии устраняют уязвимость, начиная использовать мембрану в качестве защитного механизма.

Таким образом, они становятся невосприимчивыми к антибиотикам. Биологи говорят, что полученные данные нужно использовать с целью создания новых методов лечение заболеваний.

Qualcomm обратилась к США с просьбой о сотрудничестве с Huawei Qualcomm обратилась к США с просьбой о сотрудничестве с Huawei

Huawei являлся крупнейшим клиентом у американских компаний, и после того как против китайского производителя ввели санкции, прибыль...

Читать полностью
На замену маскам может прийти разработанный защитный спрей На замену маскам может прийти разработанный защитный спрей

Специалисты из университета Сан-Франциско рассказали о своей новой разработке, которая в перспективе может стать заменой обычным...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    73,6067
  • Евро
    87,0399
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх