Разработка инструмента для упрощенного анализа молекулярной массы

Новое первое в мире исследование под руководством Университета Гриффита упростило процесс определения структуры и молекулярной массы соединений, что может иметь положительные последствия для ученых, работающих в области открытия лекарств, анализа загрязнения, продовольственной безопасности и многого другого.

Разработка инструмента для упрощенного анализа молекулярной массы

Группа разработала новый метод ядерного магнитного резонанса на основе, чтобы назначить молекулярную массу из соединений в смесях, который является ключевым активом для полей, где отдельные компоненты сложных смесей должны быть охарактеризованы.

Исследование, проведенное профессором Энтони Кэрроллом из Школы окружающей среды и науки Гриффита и Института открытия лекарств Гриффита с докторской степенью. выпускник Гай Клекс и к.т.н. кандидаты Даррен Холланд и Джошуа Портер — это прорыв для ученых, работающих над органическими молекулами.

«В настоящее время вам нужны два ортогональных метода, масс-спектрометрия и ЯМР-спектроскопия, чтобы определить молекулярную структуру соединения», — сказал профессор Кэрролл.

«Теперь мы сократили это до того, что нам нужен только один метод для определения структуры молекулы».

Использование ЯМР, аналогичного метода, используемого в МРТ для изображения частей тела, позволяет ученым взглянуть на уникальный «отпечаток пальца соединения». Это ведущий метод, используемый для определения молекулярной структуры неизвестной молекулы.

Источник — Газета Daily.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону