Зачем нужна гидроизоляция бассейна

Предназначение гидроизоляционного пласта в бассейне либо в резервуаре для питьевой воды различается в зависимости от типа гидравлической изоляции. Отличается два типа гидроизоляций:

  • Наружная гидроизоляция. Она применяется как защита от просачивания подземных вод, которые при продолжительном воздействии смогут нарушить бетонное основание, вследствие чего, деформировать бассейн или резервуар для питьевой воды.
  • Внутренняя гидроизоляция. Она гарантирует защищённость резервуара от просачивания воды в чашу, и устраняет протечки.

Так как, оба типа гидроизоляций имеют различные предназначения, их в обязательном порядке совместно применяют при отделке бассейна и резервуара для питьевой воды. Исключение являются только чаши, которые находятся в помещениях, и им не нужна наружная гидравлическая изоляция, так как подземных вод здесь попросту нет. Если резервуар или бассейн возводится на улице, тогда в обязательном порядке необходимо учесть присутствие подземных вод. И при высоком уровне подземных вод необходимо более надёжно и качественно обустраивать наружную гидроизоляцию.

Недорогие стройматериалы и тоненький гидроизоляционный пласт приведут к разрушению внешнего слоя, и как следствие, к разрушению всей чаши.

Следует отметить, что гидроизоляцию для бассейна https://stgmsk.ru/nashi-resheniya/gidroizolyatsiya-bassejna или резервуара для воды нужно выполнять до начала эксплуатации. Иначе, могут появиться щели, и лишь углубление щелей станет более трёх миллиметров, ни резервуар, ни бассейн не будут пригодны к применению. Придётся строить новую чашу.

Внутренняя гидравлическая изоляция осуществляет роль герметика, повышая прочность чаши. Внутренняя гидроизоляция обязана отвечать некоторым условиям применения, и она должна быть:

  • Влагонепроницаемой.
  • Эластичной.
  • Антибактериальной.
  • Обладать высоким показателем сцепления.
  • Обладать способностью сопротивляться физическим повреждениям.

Для выполнения данных условий необходимо тщательно производить выбор стройматериалов, и учитывать тонкости методики обустройства. Правильно обустроенная гидроизоляция препятствует появлению щелей более трёх миллиметров.

Гидроизоляция резервуаров питьевой воды обязана производиться прошедшими все требуемые испытания, разрешёнными к использованию экологическими стройматериалами. Стройматериалы, которыми проводится обустройство гидроизоляции питьевых ёмкостей, обязаны пройти сертификацию для контакта с питьевой водой.

Наше предприятие осуществляет гидроизоляционные работы любой сложности, ответственно и качественно подходит к вопросам надёжности и безопасности сооружений. Мы обладаем достаточным опытом производства гидроизоляции, и имеем возможность осуществлять любые работы по гидроизоляции, как в процессе строительства сооружения, так и на стадии эксплуатации. Наши сотрудники предоставят любую консультацию и выполнят работы по гидроизоляции в срок и на высоком уровне.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону