Эксперты назвали отличия поддельного iPhone X за $100 от оригинала

Новости

На рынке стали предлагать поддельные смартфоны iPhone X. Впрочем, на рынке часто встречаются подделки, которые продают, утверждая, что он оригинальный.
Несмотря на то, что «яблочная» продукция известна многим и она продается большими тиражами, есть люди, которые слышали о продукции, но понятия не имеют, какой она должна быть и как она работает. Именно на таких людей и рассчитаны подделки, предлагаемые на рынке.

Один из таких поддельных смартфонов приобрели журналисты издания Motherboard. Оценен такой смартфон в 100 долларов и внешне это устройство сложно отличить. Не имеет отличия даже упаковка устройства, на которой к тому же есть IMEI, соответствующий настоящему iPhone X.

При этом на программном уровне поддельный iPhone X за $100 сразу можно определить. Во-первых, в смартфоне установлена глубоко модернизированная версия Android, в которой значки им тируют оригинальные, но существенно отличаются от них.

Во-вторых, фирменная система Face ID разблокирует смартфон не зависимо от того, кто берет смартфон в руки владелец или другой человек. Иными словами система срабатывает просто на лицо человека, либо даже на любую фотографию с лицом.

Еще журналисты оказались шокированы тем, что ряд приложений в смартфоне по сути являются вирусами, так как при их запуске они требуют доступы к сообщениям. Также в поддельном устройстве очень много и других подозрительных приложений.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону