Петербуржцы намерены пожаловаться Путину на Беглова, закрывающего лучшую школу в городе

Петербуржцы собираются писать письма президенту РФ Владимиру Путину из-за возможного закрытия одной из лучших в городе физико-математических школ.

Учебное заведение может прекратить работу в то время, как Владимир Путин говорит о важности развития образования в стране и Северной столице.

Лаборатория непрерывного математического образования (ЛНМО) — экспериментальное образовательное учреждение Петербурга, в стенах которого постоянно появляются победители федеральных и международных научных соревнований.

В данный момент ЛНМО закрыта и опечатана. Коллектив образовательного учреждения сообщил в своем посте о расторжении со школой раньше срока договора об аренде помещения. Петербуржцы отметили в комментариях под постом, что в этом, по всей видимости, виноваты власти города во главе с губернатором Александром Бегловым. В такой ситуации единственный выход — обратиться за помощью к президенту РФ.

Жители города считают недопустимым закрывать подобные учреждения в то время, когда страна нуждается в высококвалифицированных специалистах во многих областях науки.

По данным СМИ, представители команды Беглованичего не делают для сохранения этого учебного заведения. Комитет по образованию предложилруководству школы арендовать новое помещение и сделать ее частной, самоустранившись от решения любых проблем.

Президент РФ Владимир Путин буквально на днях в очередной раз говорил о важности развития образования в стране. Фактическая ликвидация ЛНМО при попустительстве Смольного свидетельствует, что Петербург не собирается выполнять поручение главы государства.

Газета «DAILY» — Новости России и мира