Нестандартное жилье: квартиры в мансардах

Нестандартное жилье: квартиры в мансардах
Просмотров: 14

Жилье нестандартных планировок сейчас находится на пике популярности у покупателей. Но если в объектах классов «стандарт» и «комфорт» предложение, как правило, ограничивается вариантами евроформата, то в новостройках высокого ценового сегмента выбор довольно велик.

Премиальные жилые комплексы предлагают различные варианты квартир: с террасами, гардеробными комнатами, двухуровневые, с зимними садами. Творческих натур привлекают квартиры с мансардными окнами: они расположены на последних этажах и обладают отличными видовыми характеристиками. Кроме того, за счет окон, расположенных в скате кровли, уровень естественной освещенности намного выше. А вид звездного неба создает романтический настрой.

История мансардных квартир уходит в 17 век. Своим появлением они обязаны французскому архитектору Мансару, который первым придумал переоборудовать чердак в жилое помещение. Позже такие квартиры, названные в честь своего создателя, стали появляться и в других странах. Изначально это было самое дешевое жилье, рассчитанное на людей с низким доходом. Но сейчас квартиры в мансардах – это элитная недвижимость, способная подчеркнуть социальный статус владельца.

Где найти квартиру с мансардными окнами?

Предложение жилья с мансардными окнами на рынке новостроек Петербурга невелико. В основном такие варианты есть в домах, расположенных в историческом центре города. Например, подобные варианты представлены у компании RBI. В настоящее время ведется продажа квартир в Адмиралтейском районе в элитном жилом комплексе «Созидатели».

ЖК «Созидатели» это:

  • Шесть корпусов высотой не более 8 этажей. Архитектурное решение позволит домам идеально вписаться в окружающую застройку, а два корпуса будут воссозданы по историческим проектам;
  • 229 квартир площадью от 23 до 110 квадратных метров. Широкий выбор планировок позволит каждому найти подходящий вариант;
  • Подземный теплый паркинг;
  • Клубная атмосфера и уникальное внутреннее пространство, поделенное на тематические зоны;
  • Высокий уровень безопасности.

Еще один проект компании RBI в Адмиралтейском районе – это ЖК «Болконский». Здесь нет жилья с мансардными окнами, но зато есть варианты с террасами и люкарнами. В трех корпусах новостройки расположено всего 156 квартир: от уютных однокомнатных площадью от 43 квадратов до просторных 136-метровых четырехкомнатных.

Оба комплекса расположены в тихом и уютном уголке Адмиралтейского района, на 12-ой и 11-ой Красноармейских улицах. Рядом есть вся необходимая социальная и торговая инфраструктура. А наличие крупных магистралей и двух станций метро обеспечивает удобство передвижения по городу.

Качественная мебель и фурнитура от компании Юлдуз Качественная мебель и фурнитура от компании Юлдуз

Компания «Юлдуз» на протяжении двадцати лет изготавливает мебель, а также реализует комплектующие, предназначенные для ее...

Читать полностью
Преимущества каркасных бассейнов Преимущества каркасных бассейнов

О собственном бассейне мечтает практически каждый владелец частного дома или дачи. Это возможность в любой момент поплескаться в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    73,0397
  • Евро
    86,6178
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх