Образ Ангелы Меркель использовали в рекламе журнала для лесбиянок

В мире

Образ канцлера ФРГ Ангелы Меркель был использован в рекламных целях новым журналом для лесбиянок Straight. Видеоролик с женщиной, сильно напоминающей фрау Меркель, был впоследствии выложен в Twitter журнала.

Ролик, снятый в черно-белом формате, идет 23 секунды. В нем показывается, как похожая на Ангелу Меркель женщина стоит около окна, потом сзади к ней подходит какая-то девушка и обнимает ее. Под видео имеется следующая подпись: «Европа ненавидит Меркель? Да, но кроме этой девушки».

gazetadaily.ru-22.07.2015-HJsiIuARatREbXiSAgAFf1KZeoiqx57e

gazetadaily.ru-22.07.2015-2eBNYCDMRINAtnwXEwQruhEvQNP8LZVN

Как известно, представители ЛБГТ-сообщества неоднократно ругали канцлера ФРГ за ее нежелание разрешить в стране однополые браки. Не далее, как в мае текущего года А. Меркель сделала заявление, что германское правительство не станет идти по стопам Ирландии, проводя плебисцит о легализации браков между представителями одного пола.

Тем не менее, однополые союзы уже узаконены в 13 странах Евросоюза, а в 2017 к этим государствам присоединится Финляндия. В Германии, как и еще в некоторых европейских государствах, легализованы гражданские партнерства (не путать с браком), которые разрешают однополым парам усыновлять и растить детей, а также решать имущественные вопросы. Закон о таком партнерстве действует в ФРГ с 2001-го года, за прошедшее с его принятие время зарегистрировано свыше 35000 однополых пар.

Газета «DAILY» — Новости России и мира