На сегодняшний день – одной из самых развитых отраслей является сфера общественного питания. Современные рестораторы постоянно ищут новые идеи в приготовлении блюд, экспериментируют с интерьером, стилем, и, конечно же, совершенствуют техническую сторону дела – покупают новое оборудование для кухни. Профессиональное оснащение для ресторана и кафе в несколько раз позволяет улучшать качество и вкус кулинарных шедевров.
В перечне оборудования для профессиональной кухни существует ряд самого необходимого. Без такой техники не обойтись как маленькой закусочной, так и крупному фешенебельному ресторану. Одним из базовых устройств кухни ресторанного заведения является газовая плита. Это оборудование, которое предназначено для различной тепловой обработки пищи. Блюда можно тушить, варить, жарить, запекать – при наличии духового шкафа в плите. Оборудование очень простое в обращении и обеспечит бесперебойную и быструю работу теплового цеха.
По сравнению с электроплитами промышленными, газовые модели имеют некоторые преимущества. Такие агрегаты более экономны в энергопотреблении, однако первоначальная цена газовых плит профессиональных несколько больше. Во-вторых, устройства готовы к использованию сразу после включения – предварительный разогрев устройства не требуется. Недостатками же являются некоторые особенности установки, потребность в наличии качественной системы вентиляции, ну и как выше говорилось немалая стоимость.Так-же очень популярные сейчас индукционные плиты.
Украинский рынок предлагает множество вариантов данной техники для профессиональной кухни. Критериями удачного выбора являются следующие характеристики:
- Количество конфорок. Здесь все ясно и понятно. Зависит критерий от размера заведения, количества посетителей и средней производительности кухни.
- Тип установки и габариты. Данная характеристика определяет настольное или напольное размещение будет иметь плита. Большинство промышленных вариантов – это напольные конструкции с духовкой. Однако для ограниченных помещений можно купить настольную газовую плиту.
- Экономичность или расход газа. Данный показатель зависит от конкретной модели и определяет продуктивность установки.
- Производитель. Это один из главнейших критериев выбора, который определяет качество, надежность и цену. Известные бренды берегут свою репутацию, поэтому создают оборудование из качественных материалов. Таким проверенным производителем газовых плит является турецкая фирма Pimak (Пимак).
Выбор оборудования для ресторанов, кафе, баров на сегодняшний день очень большой. Чтобы не потеряться в изобилии типов и моделей, общайтесь к профессионалам. Менеджеры компании Торгоборуд дельно проконсультируют и помогут с выбором. Вы останетесь довольными качеством, надежностью и ценой приобретенного оборудования.