Снижение промышленных выбросов углерода

Исследователи обнаружили, что в отсутствие промышленного развертывания CCS глобальные затраты на реализацию политики 2 градусов Цельсия будут выше на 12 процентов в 2075 году и на 71 процент в 2100 году по сравнению с затратами на политику с CCS. Они пришли к выводу, что промышленные УХУ позволяют непрерывно расти в производстве и потреблении энергоемких товаров в отраслях, в которых трудно сократить выбросы , наряду с резким сокращением генерируемых ими выбросов CO 2. Их прогнозы показывают, что по мере того, как в середине века промышленное УХУ набирает обороты, этот рост происходит во всем мире, а также в географических регионах (прежде всего в Китае, Европе и США), а также в цементной, черной металлургии и химической промышленности.

«Поскольку это может способствовать значительному сокращению промышленных выбросов, промышленные УХУ являются важным вариантом смягчения последствий в успешной реализации политики, согласованной с долгосрочными климатическими целями Парижского соглашения», — говорит Сергей Пальцев, ведущий автор исследования и заместитель директора Совместная программа MIT и старший научный сотрудник MIT Energy Initiative. «По мере развития технологий наш подход к моделированию предлагает лицам, принимающим решения, возможность спроектировать развертывание промышленных CCS в различных отраслях и регионах».

Снижение промышленных выбросов углерода

Но таких достижений невозможно добиться без существенного постоянного финансирования.

«Устойчивая государственная политическая поддержка на протяжении десятилетий будет необходима, если CCS хочет реализовать свой потенциал для содействия росту энергоемких отраслей и стабильного климата», — говорит Ховард Херцог, соавтор исследования и старший инженер-исследователь Массачусетского технологического института. Энергетическая инициатива.

Исследователи также обнаружили, что передовые варианты CCS, такие как криогенное улавливание углерода (CCC), при котором извлеченный CO 2 охлаждается до твердой формы с использованием гораздо меньшего количества энергии, чем традиционные технологии CCS, работающие на угле и газе, могут помочь расширить использование CCS в промышленные установки за счет дальнейшего сокращения производственных затрат и выбросов.

Источник — Газета Daily.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону