Барак Обама встретится с родственниками во время визита в Кению

В мире

Во время своего африканского турне по Кении и Эфиопии, которое намечено на 25-28 июля, американский президент Барак Обама собирается принять участие в африканском предпринимательством форуме, кроме того, возможно встретится со своими дальними родственниками, как сообщила прессе советник по нацбезопасности главы государства Сьюзан Райс.

С. Райс поведала журналистам, что поездка Обамы не является поездкой частного лица либо даже сенатора (кем некогда был Б. Обама), поэтому существуют некоторые ограничения по логистике и времени, однако президент ожидает от поездки возможности в частном порядке провести некоторое время с африканскими родственниками.

Советник президента отметила, что это уже будет 4-й поездкой главы государства в Африку, чего ранее не совершалось ни одним американским президентом. Обама посетит Кению и Эфиопию, где обратится со своей речью к Африканскому союзу.

Как известно, Б. Обама рожден на территории США, однако Кения – историческая родина его отца. Глава государства не планирует посещать семейное гнездо, но встретится с родней в Кении во время официальных мероприятий.

Газета «DAILY» — Новости России и мира