Учёные связали глобальное потепление и новую эпидемию кандидоза

Учёные связали глобальное потепление и новую эпидемию кандидоза
Просмотров: 595

Группа ученых опубликовала в научном журнале статью, в которой говорится об эпидемии кандидоза.
Соответствующая статья появилась в журнале mBio, где специалисты связали глобальное потепление и новую эпидемию кандидоза.

В частности, ученые обнаружили связь, между повышением средней температуры на планете и кандидозом.

Еще чуть более десяти лет назад, специалисты даже не знали о кандидозе и его разновидностях, но с повышением средней температуры на земле он стал известен и более того, он становится опасным.

В первую очередь опасность грозит не только животным, но и людям, так как главная защита от таких грибов – это температура тела.

Дело в том, что один из самых опасных грибов Candida auris уже приспосабливается к жизни при стабильно действующих температурах от 37 до 42 градусов.

Обычно постоянно действующая такая температура не позволяет им расти и размножаться, но в скором времени все может измениться и человечество ждет новая более опасная эпидемия кандидоза.

Новое исследование ученых показало, что по состоянию на 2015 год им стало известно о как минимум трех штаммах грибка, обнаруженного в разных странах, среди которых Венесуэла, Южная Африка, а также Индия.

Спустя год выяснилось, что гриб обитает в больницах Америки, а его разновидности о вовсе перестали реагировать на противогрибковые средства.

Таким образом, специалисты пришли к выводу, что скоро начнется новая и опасная эпидемия кандидоза.

84-метровая плотина в Японии будет почти полностью построена роботами 84-метровая плотина в Японии будет почти полностью построена роботами

Плотину высотой 84 метра и шириной 334 метра будут строить роботы. Такое решение было принято в компании Obayashi, после того как в...

Читать полностью
В мире с 1990 года на 5,5% выросло число случаев подагры В мире с 1990 года на 5,5% выросло число случаев подагры

Ученые обеспокоены ростом числа людей с подагрой, которая является формой артрита, сопровождающейся сильной болью. Как выяснили...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    73,0397
  • Евро
    86,6178
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх