В Калуге открылся Единый миграционный центр

Статьи

На днях в Калуге заработал Единый миграционный центр, в церемонии открытия которого приняли участие глава ФМС России Константин Ромодановский, ряд должностных лиц УФМС России, а также представители министерств и ведомств региона, включая Анатолия Артамонова, занимающего пост исполняющего обязанности губернатора Калужской области.

Примечательно, что именно Калужская область уже традиционно является одним из российских регионов, в который устремляются потоки трудовых мигрантов из стран ближнего зарубежья. В значительной степени это обусловлено тем, что область демонстрирует высокие экономические показатели.

Так, в рамках торжественного открытия миграционного центра Константин Ромодановский отметил, что Калужская область является «регионом суперопережающего развития», в связи с чем, привлечение иностранной рабочей силы имеет для него особое значение.

Нельзя не отметить, что именно сюда устремляются и трудовые мигранты из Украины, в особенности люди, проживающие в зоне боевых действий в районах Донецка и Луганска – Калужская область, среди прочего, находится вблизи к российско-украинской границы. Кроме того, поиск работы гражданам Украины значительно облегчают специализированные сайты, в частности Ворк гарант, позволяющие ознакомиться с актуальными вакансиями на зарубежных рынках труда, в т.ч. российским.

Единый миграционный центр станет именно тем местом, где соискатель имеет возможность пройти все необходимые для трудоустройства процедуры – дактилоскопическую регистрацию, тесты на знание русского языка, истории России, а также основ ее законодательства, оформление страхового полиса, медицинское обследование, сделать перевод и нотариальное удостоверение документов, а также просто сфотографироваться.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону