Подбор музыкального хобби

Много люди с детства мечтают научиться красиво петь, играть на пианино, гитаре, барабанах, скрипке или другом музыкальном инструменте. Спектр музыкальных увлечений огромен, но чтобы осуществить свою мечту, надо выбрать инструмент или увлечение правильно, к чему склоняется сердце. Хотя ничего не мешает пробовать себя в разных начинаниях.

Разновидности музыкальных инструментов

Как говорилось ранее, в музыкальном направлении есть большой выбор вариантов увлечений, и стоит рассмотреть каждый.

  • Фортепиано — один из самых сложных инструментов, на идеальное освоение которого требуются годы. В наше время игре на этом инструменте можно научиться как в специальной школе Примаскул, так и дома, изучая видеоуроки;
  • Обучение игре на гитаре — пожалуй одно из самых легких занятий. Всего лишь через несколько занятий ученик сможет самостоятельно играть пару несложных песен. Существуют гитаристы, которые не сильно разбираются в музыкальном учении, однако это не сильно тревожит их, и они спокойно могут учить и создавать новую музыку;
  • Струнные — такие смычковые инструменты как скрипка, еще более сложны в изучении, благодаря невообразимому количеству возможностей извлечения звуков. Человек, играющий на струнном инструменте, должен обладать абсолютным слухом и большим количеством свободного времени для репетиций.
  • Ударные — для барабанщиков в первую очередь важно чувство ритма, поэтому наличие музыкального слуха не так важно. Стоит учесть, что барабаны стоят недешево и имеют достаточно громкое звучание, поэтому могут мешать соседям при установке ударных в квартиру.
  • Духовые — для хорошей игры на таких инструментах, как труба, саксофон, флейта требуется превосходный музыкальный слух, вырабатываемый занятиями сольфеджио. Также для игры на духовых инструментах обязательна частая практика развития дыхания.

Обучение вокалу

Занятия вокалом называется искусство пения, но для этого требуется хороший музыкальный слух и достаточно сильный голос. Для того чтобы научиться выполнять тяжелые композиции, важны занятия с педагогом, который поможет правильно поставить ученику голос и дыхание. Всего есть три вокальные техники: народная, эстрадная и академическая. Эстрадная является наиболее популярной, с помощью нее исполняется большинство песен рок- и поп-музыки. Академический же вокал требует занятий с детства, с помощью него можно исполнять оперные арии и романсы.

Каждый человек в любом возрасте при наличии желания может выбрать занятие по душе и научиться петь или играть на любом инструменте.

Газета «DAILY» — Новости России и мира