Ученые раскрыли одну из главных загадок лунной экспедиции Аполлона

Ученые раскрыли одну из главных загадок лунной экспедиции Аполлона
Просмотров: 2434

После изучения образцов ученые обнаружили большое количество воды в породах Луны.
Ученые раскрыли одну из главных загадок лунной экспедиции «Аполлона». Оказывается, по всей поверхности Луны распределена вода, на это указывают полученные образцы, и они с «Аполлонов» оказались не уникальными.

Как сообщают РИА Новости, есть теория что Луна образовалась после столкновения Тейи с Землей. От молодой планеты в космос произошел выброс пород, которые и сформировали спутник Земли.

Но некоторые специалисты считают, что тогда в породах Луны присутствовали бы материалы и самой Тейи. На самом деле Луна очень похожа на Землю, ведь в ее грунте содержатся одинаковые доли изотопов и других материалов, которые есть на нашей планете.

Также исходя из этой теории при столкновении Тейи с Землей вся вода из материала, который в дальнейшем сформировал Луну, должна была испарится.

После изучения данных, полученных с зонда «Чандраян-1», специалисты узнали, что на поверхности Луны в некоторых ее местах воды присутствует в 40 раз больше чем предполагалось изначально.

Пока неизвестно, откуда на Луне такое количество воды. Одним из предположений является то, что она появилась от столкновения с кометами.

А между тем, ученые уже думают как использовать полученные данные при колонизации спутника земли.

 

Перенос выхода iPhone 12 от Apple подтвержден Перенос выхода iPhone 12 от Apple подтвержден

В сети уже не раз сообщали о возможном переносе даты презентации и выхода нового поколения смартфонов от американской компании....

Читать полностью
Устройства для уничтожения коронавируса сделают ученые Устройства для уничтожения коронавируса сделают ученые

Специалисты решили создать устройство, которое в дальнейшем будет также распространено, как и мобильные телефоны. Это будет...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    68,6319
  • Евро
    77,9658
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх