Проверка качества электричества – нюансы процесса

Блоги

Сегодня постоянно наблюдаются сильные скачки электроэнергии, которые негативно влияют на работу различных технических средств. Поэтому для измерения напряжения в сети используются специальные приборы, которые устанавливаются на определенный объект. Они способны эффективно записывать все параметры сети и формировать, в итоге, качественный отчет о ее состоянии.

Предложения от компании занимающейся измерением параметров сети

Компания производит измерение качества электроэнергии непосредственно на территории города Москвы и области. Для проведения процедур измерения специалисты предприятия используют очень точное оборудование, которое выпускает компания METREL. После того как специалисты проведут определенные виды работ на объекте, они предоставят заказчикам полный и объёмный отчет, который делается в соответствии со специальным гостом.

После таких измерений заказчик сможет провести оптимизацию не только электросетей, но и всего используемого оборудования, которое подключено и работает непосредственно от этих электрических сетей. Соответственно, заказчик услуги получает возможность:

  • в разы сократить расходы;
  • сократить количество ЧП;
  • улучшить функционирование всех приборов.

Специалисты электролаборатории на сегодняшний день в процессе работы используют как минимум четыре прибора, предназначенные для того, чтобы проводить анализ качества электроэнергии, два из которых имеют встроенный модем. А это, как минимум, предоставляет возможность очень быстро снимать различные показания сразу с нескольких ВРУ, а также от отходящих линий.

Почему необходимо контролировать качество электроэнергии?

Не секрет, что электроэнергия – это, прежде всего, один из видов товаров. Соответственно, как у каждого товара, у электричества существует определенные параметры качества, которые предусматривают его индивидуальные качества и особенности. Но тут существует нюанс, который состоит в том, что в отличие от типичных видов продукции и товаров, электричество — это вид энергии, которая не накапливается самостоятельно и не производится самой природой. Для ее выработки необходимы электростанции, а для ее транспортировки распределительные сети, с помощью которых такой вид энергии поставляется конечному потребителю. Соответственно, к такому товару выставляются конкретные требования, которым он должен отвечать на входе в дом или на определенное производство.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону