Петербуржцы массово подписывают обращение к Путину против нового закона о КРТ

Новости Санкт-Петербурга

Петербуржцы решили обратиться к президенту Владимиру Путину в связи с инициативой чиновников о «комплексном развитии территорий». Соответствующее обращение жители города подписали 24 июля.

Многие жители Московского района выстраивались в очередь, чтобы поставить отметку. Такой ажиотаж произошел из-за принятого недавно закона о КРТ. В соответствии с документом, девелоперы смогут выселить владельцев квартир в «хрущевках», снести дома и построить новые. Не исключено, что бывшие хозяева окажутся в необжитых кварталах на окраине мегаполиса.

Информацию опубликовали администраторы Telegram-канала «Реновация НОВОСТИ». В комментариях другие горожане также высказались в поддержку. Они готовы подписаться, чтобы не допустить произвола.

Как сообщается, подписи собирали и в Красногвардейском районе. В своем Telegram-канале депутат ЗакСа Борис Вишневский сообщил о том, что на новый закон ему жалуются многие люди.

«Каждый день — все новые сообщения о растущей активности людей. Похоже, в Смольном кто-то здорово недооценил степень покорности горожан любым властным начинаниям», – поделился Вишневский.

Ранее юрист Ирина Баханович уже высказалась о законе. Она отметила, что эту инициативу в Смольном обсуждали давно. Несмотря на то, что времени было много, документ приняли в недоработанном виде. Она отметила, что в скором времени это может обернуться серьезными проблемами для горожан.

Газета «DAILY» — Новости России и мира