Водителям напомнили об особенных штрафах, действующих в Петербурге и Москве

В столичных регионах некоторые штрафы за нарушения ПДД в три раза дороже, чем в других регионах РФ. Так, в Санкт-Петербурге действуют особые размеры штрафов за неправильную парковку.
Если оставить свой автомобиль на газоне, то за такое нарушение в Москве и Петербурге придется заплатить 3 тыс. рублей, при том что в других регионах за такое нарушение штраф составляет 1 тыс. рублей.

Также 3 тыс. рублей автовладельцу придется отдать, если он припаркуется на пешеходном переходе или рядом с ним, на тротуаре или остановке для общественного транспорта.

В жилых зонах тоже действует повышенный штраф для жителей Санкт-Петербурга. Штраф в размере 3 тыс. рублей выставят за стоянку авто во дворе с включенным двигателем, езде по двору с инструктором и ремонт или мойку автомобиля во дворе жилого дома.

Не стоит забывать, что неправильно припаркованный автомобиль еще могут эвакуировать, и тогда автовладельцу придется заплатить не только за эвакуацию, но еще и за штрафплощадку, где сутки обойдутся в 1 тыс. рублей.

Газета «DAILY» — Новости России и мира