Особенности конструкций и испытания адаптеров RICS

Особенности конструкций и испытания адаптеров RICS
Просмотров: 41

Изоляционные кабельные адаптеры RICS предназначены для надежного герметичного соединения проводов с распределяющими блоками. Производятся они немецкой компанией TycoRaychem, которая уже долгие годы занимается изготовлением оборудования и комплектующих для электросетей. В этой статье мы расскажем о конструкции адаптеров RICS https://raychem.site/katalog-raychem/adapter-izolyatsionnyj-t-obraznyj-rics-5133, а также об испытаниях изделий в производственных условиях.

Конструктивные особенности кабельных адаптеров RICS

При покупке этого изделия пользователь получает комплект, в который входят следующие детали:

  • корпус,
  • шпилька с нанесенной резьбой типа «болт»,
  • изоляционная втулка,
  • инструкция от производителя.

Корпус производится из эластомеров наивысшего качества. Он необходим для надежного Т-образного соединения наконечников муфты кабеля с бушингом распределительного устройства с газовой изоляцией. Особенно это важно для тех мест, где изоляция не может считаться достаточной для нормальной работоспособности оборудования сети.

Корпус отличается высокой устойчивостью к трекингу и эрозии, а также обладает значительными показателями электрической прочности. Не воздействуют на изделие и особенности окружающей среды, благодаря чему изоляционные адаптеры Raychem RICS можно использовать даже в условиях сильной загрязненности или влажности. Они просто монтируются и прекрасно сочетаются с разнообразными муфтами производства Райхем. При необходимости аппаратура без проблем демонтируется и устанавливается на новое место.

Для монтажа устройства корпус из эластомера натягивается на концевую муфту с механическим наконечником. Допустимо использование сечений кабеля от 25 до 300 квадратных миллиметров. С помощью резьбовой шпильки с гайкой происходит соединение с бушингом. С обратной стороны адаптер герметизируется специальной заглушкой, поставляемой в комплекте.

Как испытываются адаптеры RICS?

Все изделия этой категории прошли соответствующие испытания согласно требованиям ГОСТ13781.0-86 и CENELEC HD 629.1 S2:2006. В них обязательно входят проверки переменным и постоянным напряжением, тестирование степени электропрочности, а также циклические испытания напряжением.

Испытывались адаптеры повышенным напряжением в ограниченном пространстве, таким образом удается достигнуть максимально схожих с реальными условиями. Изделия успешно прошли все проверки даже при самых критических условиях, что подтверждает их качество и надежность.

Торговое оборудование Торговое оборудование

Среди разнообразия приборов и инструментов для торговли выделяются современные помощники, оснащенные особыми функциями....

Читать полностью
Как получить кредит на карту без залога и поручителей? Как получить кредит на карту без залога и поручителей?

Хотим мы этого или нет, но деньги являются неотъемлемой частью нашей жизни. Без них мы не можем полноценно питаться, лечиться,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    73,6067
  • Евро
    87,0399
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх