Особенности услуг клининга

Статьи

В наше время довольно популярно использование услуг клининга. Сам по себе смысл процедуры заключается в уборке с применением специализированных профессиональных средств, пылесосов, машин для шлифовки полов и другой техники. Клининговые компании используют самую безопасную бытовую химию, которую тяжело найти обычному человеку в магазине. На сайте компании СВ Клининг каждый сможет подобрать услугу, необходимую именно ему.

Спектр клининговых услуг

Итак, клининг предоставляет огромное количество услуг по уборке всевозможных помещений, но он также может отличаться по частоте заказываемой уборки, виде убираемого здания и тд.

  • Уборка — разделяется на регулярную, разовую и генеральную. По смыслу слова становится понятно и предназначение уборки: регулярная совершается на постоянной основе, генеральная охватывает все тонкости помещения, разовая совершается единожды;
  • Мытье внешней стороны здания, окон — чистка фасада помещения;
  • Обработка мраморных поверхностей — такая процедура включает в себя шлифовку и полировку ценного материала;
  • Мытье различных покрытий — потолочных, зеркальных, уборка организационной техники и витрин;
  • Уборка офисов — трудоемкий процесс, помогающий привести в порядок рабочее помещение;
  • Уборка близлежащей территории и вывоз мусора.

Сотрудники 

Раз клининг — специальная сфера услуг, следовательно, работники должны иметь должную подготовку и квалификацию. Каждый сотрудник, работающий в этой сфере услуг, допускается к заказу только после прохождения специальной теоретической и практической подготовки. Работник должен уметь правильно выбирать средства для уборки необходимого помещения, корректно использовать уборочную технику, уметь правильно очищать грязь со всех поверхностей и не повреждать их.

Подбор чистящих средств

Один из самых важных пунктов в самом деле. Неудачно подобранная бытовая химия может оказать крайне негативное влияние на очищаемую поверхность: уменьшить срок службы, испортить внешний вид. Корректный выбор средства — ключ к идеальному внешнему виду помещения.

Подход к клиентам

В данной сфере услуг немало важно правильное общение с заказчиками. Подбор необходимого перечня услуг, выработка нужного графика уборки на долгосрочной основе — все это учитывается индивидуально для каждого клиента. 

Подведя итоги, клининг является не обычной уборкой помещения, а продвинутой услугой, результатом которой является необыкновенная чистота и порядок.

Газета «DAILY» — Новости России и мира