Смольный отвечает «отписками» на жалобы по поводу опасных детских площадок

Новости Санкт-Петербурга

Активисты движения «Молодой Петербург» обратили внимание Смольного на плачевное состояние детских площадок, на которых не раз получали травмы несовершеннолетние. Однако чиновники на жалобы петербуржцев отвечают лишь «отписками».

Жительница Приморского района сообщила, что детская площадка во дворе ее дома требует ремонта. По ее словам, на ней пострадал ребенок, однако все письма в инстанции города заканчивались отписками.

«Один ответ удивил больше всего, что на устранение проблемы отведен год, а что за этот год случится — страшно представить. В итоге УК отправляет на город, город на УК, и никто ничего делать не хочет», — рассказала женщина.

Активисты движения отметили, что сам губернатор Александр Беглов почему-то посещает лишь благоустроенные площадки, не требующие ремонта. Так, на Туристкой улице он поручил дополнительно установить скамейки и добавить детское оборудование, при этом другие площадки в Приморском районе находятся в ужасном состоянии, но на них градоначальник не заезжает с инспекцией.

Газета «DAILY» — Новости России и мира