В Казани глава компании задолжал работникам свыше 22 миллионов рублей

Новости Татарстана

Прокуратура Татарстана инициировала возбуждение уголовного дела против Артема Сазоненко, главы ООО «Дорстрой Казань», по фактам невыплаты работникам компании заработной платы, как сообщают в ведомстве.

Прокуратура провела проверку казанской фирмы, строящей дороги, и установила, что на 30.06.2015 предприятие задолжало свыше 22 млн рублей в качестве заработной платы 344 работникам.

Встретившись с работниками ООО, представители ведомства выяснили, что некоторые сотрудники предприятия не получали зарплату с октября минувшего года.

20.07 в татарстанской прокуратуре прошло рабочее совещание, в ходе которого обсуждались промежуточные итоги проводимой проверки. Там же заслушали отчет главы «Дорстрой Казань» А. Сазоненко.

После того как в ситуацию вмешалась прокуратура РТ, директор ООО выплатил сотрудникам долги по заработной плате за период с октября минувшего года по май текущего – на сумму свыше 20 миллионов рублей.

Полное погашение задолженности по заработной плате с ходом расследования дела против А. Сазоненко продолжает находиться под контролем прокуратуры Татарстана.

Газета «DAILY» — Новости России и мира