Московская школа вырастила сразу двух золотых медалистов-математиков

Новости

Изменение системы образования в столице приносит свои реальные плоды. Талант педагогов, способности учеников, попавшие на благоприятную почву, дают высокие результаты. Недавно сразу два ученика московской школы №1329 стали золотыми медалистами 59-й Международной математической олимпиады. Егор Рябов и Артур Герасименко учатся в одном классе, их классный руководитель, преподаватель физики Игорь Оболенский отметил, что уже четвертый год подряд ученики школы в Тропарево-Никулино показывают высокие математические результаты.

Главными слагаемыми успеха преподаватель назвал сильную базу и многопрофильность современной московской школы, а также труд учеников и учителей. До этого «серебро» на математической олимпиаде получил Руслан Салимов, в 2016 году первое место получил Иван Фролов, в 2017 серебряную медаль выиграл Вадим Ретинский. Глава Департамента образования столицы Исаак Калина убежден, что способности учеников можно раскрыть в любой школе, и эти успехи – неслучайны. «Московская система образования сегодня входит в десятку лучших в мире.

Переход на личностно-ориентированный принцип финансирования школ, улучшение материальной базы, расширение многопрофильности школ, увеличение заплат педагогов и реализация проектов «Московская электронная школа» и других дали свои плоды», — отметил глава ведомства. Префект Западного округа Москвы Алексей Александров также убежден, что на сегодня все школы города, в том числе и расположенные в удаленных от центра районах, способны предложить своим воспитанникам широкий спектр образовательных направлений.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону