Петербуржцам дали минимальное количество времени для знакомства с Генпланом города

Новости Санкт-Петербурга

Смольный решил не заморачиваться и предоставил петербуржцам всего неделю на ознакомление с новым Генпланом города, чтобы они могли предложить для него свои поправки. При этом общественные обсуждения документа продлятся целый месяц. Экспозиция проекта Генплана будет представлена на сайте Комитета по градостроительству и архитектуре с 4 по 10 августа.

Напомним, что Генеральный план города предполагает стратегию развития культурной столицы вплоть до 2050 года. Речь идет о планировке, застройке, реконструкции и других видах градостроительного освоения территорий. Документ не только показывает развитие города в ближайшем будущем, но и останавливает крупных застройщиков от желания «паразитировать» на Северной столице.

К слову, старый генплан позволил сохранить территорию на Петровском острове и защитить ее от покушений застройщика, а также многие санатории, пансионаты и дачные участки.

Поэтому предложение Смольного изучить важнейший городской документ за 7 дней выглядит как минимум насмешкой над жителями города.

Газета «DAILY» — Новости России и мира