Беглов не соответствует статусу петербургского губернатора – журналист Манукян

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов «не соответствует статусу» города, уверен журналист и блогер Вадим Манукян. Соответствующим образом он отреагировал на интервью петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, в котором он заявил, что Беглов препятствует инвестиционным инициативам бизнесменов.

Манукян заявил, что не понимает, чем занимается на своем посту губернатор Александр Беглов и добавил, что «с содроганием» вспоминает минувшую зиму, когда Петербург буквально утонул в сугробах снега.

«Я вообще не понимаю, чем занимается Беглов в Петербурге. Прошлую зиму я вспоминаю с содроганием и все эти сугробы, в которых я чуть не утонул», — заявил Манукян. 

Помимо того, журналист возмутился сложившейся ситуацией с территорией бывшей промышленной зоны «Горская», в которую Евгений Пригожин был готов инвестировать около 60 миллиардов рублей. Однако получил от Смольного отказ. Теперь на месте бывшей промзоны будет построен элитный яхт-клуб, вместо предложенного Пригожиным высокотехнологичного IT-кластера.

«Вместо крупного IT-кластера видите ли решили создать яхт-клуб, а там видимо будут поблизости и дачи для высокопоставленных чиновников? Это что вообще за бред? Мы в какое время живем? Почему некоторые главы регионов не понимают, что сегодня уже нельзя жить по старинке? В стране СВО, мы решаем важные военные задачи, а у нас тут такое творится!», — возмутился эксперт. 

В заключение Манукян указал губернатору Александру Беглову на необходимость соответствовать руководителю Культурной столицы и ее статусу, а не вести себя «как медведь в посудной лавке».

Напомним, журналисты издания «Невские новости» опубликовали интервью Евгения Пригожина, в котором он рассказал о том, что правительство Санкт-Петербурга препятствует реализации его проектов, которые пойдут на пользу как городу, так и его жителям.

Газета «DAILY» — Новости России и мира