Овцы должны уступить место динго в засушливых пастбищах Австралии

Западно-австралийский скотовод Дэвид Поллок утверждает, что необходимо многое узнать о том, как перевести обширные засушливые пастбища Австралии из их нынешнего, значительно ухудшившегося состояния, чтобы они стали по-настоящему устойчивыми сельскохозяйственными предприятиями.

Овцы должны уступить место динго в засушливых пастбищах Австралии

Чрезмерный выпас является основной причиной ухудшения состояния наших пастбищ, однако домашние запасы составляют менее половины общего воздействия. Неуправляемые животные, такие как кролики, дикие козы и кенгуру, усиливают пастбищную нагрузку, что приводит к подходу к пастбищному хозяйству «фиксированного поголовья», постоянной конкуренции за скудные ресурсы за счет биоразнообразия растений и животных.

Любая ответственная система выпаса должна давать наиболее вкусным растениям время для восстановления за счет ротационной системы выпаса, что невозможно, когда так много неуправляемых животных продолжают пасти пастбища, оставленные поголовьем. Скотовод Дэвид Поллок рекомендует самое сложное — культурный сдвиг.

«Безусловно, самый дешевый и гарантированно эффективный способ, который мы, австралийцы, можем сделать для восстановления наших ресурсов пастбищ, будь то производство или сохранение, — это прекратить убивать динго», — утверждает он.

В статье, опубликованной в Proceedings of the Royal Society of Victoria, Дэвид иллюстрирует, как большие участки земли на неплодородных, сухих почвах пастбищ делают ограждения, защищенные от животных, экономически невыгодными. «Самый жизнеспособный вариант для более крупных владений — использовать динго для управления неуправляемыми пастбищами с одной важной оговоркой — вместо овец нужно использовать крупный рогатый скот».

«Как нация, мы должны начать разговор о том, как перейти от наших нынешних практик, которые оказались чрезвычайно разрушительными, к тем, которые восстанавливают и устойчиво используют наши ресурсы. — Засушливые и засушливые регионы являются преобладающим видом землепользования в Австралии, занимая около 40% территории Австралии».

Дэвид считает, что изменения должны начинаться сверху. «Вымысел дикой собаки был создан за последние двадцать лет, чтобы позволить австралийскому правительству продолжать финансировать выбраковку динго». Он указывает на «постоянную кампанию дезинформации, которая прямо противоречит имеющейся науке».

Источник — Газета Daily.

Газета «DAILY» — Новости России и мира