Что надо делать, если неожиданно смерть посетила белорусский дом?

Что надо делать, если неожиданно смерть посетила белорусский дом?
Просмотров: 11

Похороны в Беларуси необходимо организовывать по всем правилам. И это касается не только панихиды и процессии, но и всего мероприятия. А ведь процесс погребения начинается уже с первых минут, когда нужно вначале узаконить факт смерти, чтобы приступать к дальнейшим действиям. Только надо знать, с чего нужно начинать организацию похорон.

Смерть близкого человека: первые действия

Организационные действия нужно начинать уже с первых минут, когда появятся подозрения, что с близким человеком случилась трагедия. И необходимо как можно быстрее установить факт смерти. Здесь все зависит от первых действий, которые должны быть правильными.

  1. Сразу нужно позвонить врачу, потому что только он имеет право установить факт летального исхода.
  2. После врача осмотреть тело должны сотрудники милиции, чтобы убедиться, что здесь нет никакого криминала.
  3. Затем решается вопрос относительно отправки покойника в морг, чтобы разобраться в причине смерти.

Услуги морга не всегда могут потребоваться. Например, если смерть настигла пожилого человека. Здесь понятно и так, что он умер по причине старости. Или когда кто имеет смертельную болезнь и он длительно лечился, но безуспешно. И уже только после этого можно переходить к дальнейшим действиям по организации похорон.

Решение организационных вопросов

В течение одного дня родственники умершего должны успеть решать самые разные вопросы. И хорошо, если имеется личный транспорт, потому что придется много ездить.

  1. Собрать разные документы и в итоге получить «Свидетельство о смерти».
  2. Постараться на городском кладбище найти участок под могилу.
  3. Нужно разобраться, какие понадобятся траурные атрибуты.
  4. Важно заранее заказать как катафалк, так и автобус.
  5. Необходимо найти кафе и оформить заявку на приготовление блюд к поминальному обеду.

А если умерший был православным христианином, здесь никак не обойтись без такого религиозного обряда как отпевание. И нужно постараться найти соответственного священника.

По крайней мере некоторые услуги точно придется доверить сотрудникам ритуального агентства. А некоторые соглашаются и на похороны «под ключ». Лучшим вариантом можно считать обращение в ООО «Городская ритуальная служба». Эта компания выгодна по многим причинам. Тем более, что она имеет свой сервис https://ritual.by/, что дает возможность как выбирать, так и заказывать нужные услуги онлайн. Здесь сразу удастся подобрать и траурные атрибуты. А если нет возможности все купленное привезти самостоятельно, легко оформляется и услуга доставки. Удастся сэкономить и деньги, потому что расценки тут вполне приемлемые.

Добавить комментарий

Качественная мебель и фурнитура от компании Юлдуз Качественная мебель и фурнитура от компании Юлдуз

Компания «Юлдуз» на протяжении двадцати лет изготавливает мебель, а также реализует комплектующие, предназначенные для ее...

Читать полностью
Преимущества каркасных бассейнов Преимущества каркасных бассейнов

О собственном бассейне мечтает практически каждый владелец частного дома или дачи. Это возможность в любой момент поплескаться в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    73,6376
  • Евро
    87,1722
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх