Цены на новостройки Москвы в 2020

Цены на новостройки Москвы в 2020
Просмотров: 10

«Что происходит сегодня на столичном рынке жилой недвижимости?» — тема, которая интересует многих. И тех, кто уже давно планировал приобретение квартиры или апартаментов, но вынужден был отложить покупку из-за известных событий. И тех, у кого подобное желание, быть может, возникло как раз во время самоизоляции. И особенно интересна текущая цена квадратного метра тем, кто рассматривает приобретение жилья в качестве инвестиционного инструмента.

Что ж, перейдем сразу к цифрам. По данным агентства недвижимости ЦИАН в среднем новостройки Москвы за первое полугодие прибавили в цене 4%.

«Как?! Неужели несмотря ни на что – цены всё равно выросли?!» — воскликнут недоверчивые покупатели.

Да, именно так, подтверждают эксперты. Безусловно, спрос на самом «плато карантина» сократился почти вдвое, и это неудивительно. Да, рост цен оказался явно менее прогнозируемого (ожидалась «прибавка» в районе 7%), но тем не менее – стоимость квадратного метра все-таки увеличилась.

Главным «двигателем спроса» специалисты называют субсидируемую ипотеку, именно она позволила обеспечить активность на рынке. Способствовали движению и программы страхования покупателей, предлагаемые застройщиками, и «новые технологии продаж»: например, виртуальные туры по будущему дому или сделки в «полностью удаленном режиме».

Сейчас, в середине лета ситуацию можно считать стабилизировавшейся. А значит, не за горами и привычное «ускорение» цен. Так что для тех, кто собирается приобретать жилье, держа в уме его будущее подорожание – вполне возможно, именно сегодня наиболее подходящее время для сделки.

И особенно подходящим момент можно считать для тех инвесторов, кто планирует вложиться в элитное московское жилье. Не секрет: такие престижные «лоты», например, квартиры на Арбате – стабильно в цене, и цена эта неуклонно возрастает. Именно поэтому московская «элитка» всегда рассматривалась и в качестве надежного инструмента при планировании «в долгую».

У этого «полезного свойства» имеется вполне простое объяснение. Квартира или апартаменты в центре – это и престиж, и статус владельца, и удобство для жильцов. Спрос на такую жилплощадь неизменно превышает предложение. Ту же квартиру на Арбате легко сдавать в аренду, а в нужный момент – ее всегда можно перепродать со значительной выгодой.

Итак, если цены на московские новостройки сравнительно «замерли» — то именно сейчас наиболее подходящий момент для того, чтобы совершить покупку «на вырост».

В качестве варианта уместно привести комплекс частных апартаментов «Звезды Арбата». Расположение на территории пятизвездочного отеля говорит о бесспорном качестве комплекса. Приватная охраняемая территория, собственная система жизнеобеспечения, подземный паркинг с гарантированными машиноместами – все составляющие элитного жилья в наличии. Комплекс полностью построен и сдан – справить новоселье и жить в нем можно уже сегодня. И сегодня же можно сделать хорошую инвестицию в будущее по «докризисной цене».

Husqvarna - бережная забота о технике Husqvarna — бережная забота о технике

Сегодня поддерживать газоны в ухоженном состоянии стало гораздо проще - наличие специальной техники позволяет упрощать любые...

Читать полностью
Глава Росприроднадзора Светлана Радионова доложила о сумме ущерба от ЧП в Норильске Глава Росприроднадзора Светлана Радионова доложила о сумме ущерба от ЧП в Норильске

29 мая в Норильске произошла крупная экологическая катастрофа: на ТЭЦ-3 АО «НТЭК»‎, входящей в группу «Норильский никель»,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    73,2157
  • Евро
    86,4092
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх