Синхронисты Валитова и Мальцев стали чемпионами мира

Новости Татарстана

Синхронисты Дарина Валитова и Александр Мальцев выиграли первое истории РФ золото водного чемпионата мира в состязаниях смешанных пар, как сообщило издание «Р-Спорт».

30.07, в четверг, российский дуэт победил в произвольных выступлениях. Валитова и Мальцев набрали рекордные 91,7333 балла, обойдя фаворитов соревнований – американцев Билла Мэя и Кристину Джонс, набравших 91,4667 баллов, которые, кстати, обыграли россиян в технической программе. На третьем месте оказались итальянцы Марианджела Перрупато и Джорджио Минисини, набравшие 89,3333 баллов.

Буквально за 2 дня до этих состязаний FINA отстранила судью, которая в технической программе по субъективным причинам занизила баллы российскому дуэту, поставив Валитовой и Мальцеву 7,4 балла, в то время как остальные арбитры – 8,5-9 баллов. Но теперь истина восторжествовала – российская пара все-таки оказалась лучшей в произвольных выступлениях, получив справедливо золото.

Как ранее сообщал ресурс gazetadaily.ru, водный ЧМ-2015 в Казани стартовал 24.07. Соревнования в столице Татарстана продолжатся до 09.08.

Газета «DAILY» — Новости России и мира