Что нужно знать, чтобы получить ВНЖ и гражданство в Италии?

Статьи

Если вы планируете получить ВНЖ в Италии, нужно понять, что это такое, и в каких случаях его выдают. Под временным видом на жительство понимают документ, официально разрешающий владельцу обитать на территории страны. Он нужен всем без исключения иностранцам, которые собираются пожить в Италии больше 90 дней.

Италия поднимает свою экономику за счет того, что привлекает в страну образованных специалистов. Если иммигрант хочет связать свою жизнь на достаточно долгий срок с этой страной, им обязательно нужен вид на жительство.

Можно ли получить ВНЖ, если есть апартаменты в Италии?

Определенные визовые льготы получают те, кто успел обзавестись жильем на территории Италии. Собственник недвижимого имущества может обзавестись визой с возможностью многократно посещать эту страну. Однако получение мультивизы возможно только после того, как вы купили жилье в Италии.

Чтобы купить дом или апартаменты, вам нужна въездная виза. Для получения мультивизы, следует предоставить ксерокопию права собственности и выписку из реестра зарубежной недвижимости. Учтите, что даже если у вас есть квартира в этой стране, это еще не дает вам право на получение ВНЖ.

Алгоритм оформления ВНЖ

Право на ВНЖ выдает консульство. Туда вы предоставляете пакет документов, вместе с разрешением из полиции. Вам потребуется выписка о доходах, те же документы, что и для открытия визы, страховка на весь срок пребывания в стране.

Учтите, что по закону страны, ваш минимальный доход не должен быть меньше определенной суммы. Он рассчитывается так: сумма социальной субсидии в Италии умножается на два. В качестве источника дохода может выступать сдача жилья в аренду, предпринимательство, пенсия.

Если консульство не против, вы сначала получаете визу категории Д, благодаря которой можете спокойно жить в Италии в течение года на законных основаниях. Затем подаете документы на вид на жительство. Для продления ВНЖ и получения ПМЖ предоставьте документы, которые свидетельствуют о доходах в Италии и подтверждают присутствие места жительства.

Как стать гражданином Италии?

Необязательно знать итальянский язык, чтобы стать гражданином Италии. Но у вас не должно быть судимостей, плюс нужно прожить не меньше десяти лет в стране и получать достаточный уровень доходов. То есть перед тем, как получить гражданство Италии, вам нужно получить ВНЖ, дважды продлить его, потом получить ПМЖ, продлить его, и уже потом претендовать на гражданство, всю информацию Вы сможете прочитать на нашем сайте.

Газета «DAILY» — Новости России и мира