Смольный начал вести борьбу против несогласных с реновацией «по-бегловски» в Петербурге

Новости Санкт-Петербурга

Депутат муниципального образования «Правобережный» Федор Грудин в своем ТГ-канале рассказал о методах Смольного в борьбе с критиками закона о «комплексном развитии территорий». Он отметил, что чиновники используют обвинения в провокациях, подставных экспертов и симуляцию общественного диалога с жителями Северной столицы.

«Всем стало понятно, что небезразличие людей надолго. Самих жителей это вдохновляет на продолжение борьбы за свои дома, а перед властями города встала задача построения противодействия народному возмущению», — объяснил депутат.

Он добавил, что одним из самых популярных инструментов Смольного стали обвинения в провокациях. Например, в роли «голоса» губернатора Петербурга Александра Беглова выступают председатель Заксобрания Александр Бельский и вице-губернатор Николай Линченко. Они заявляют, что выступающие против реновации пытаются изменить успех политических выборов.

Также Беглов прибегает к помощи якобы лидеров общественного мнения. По мнению команды действующего градоначальника, таким является Кирилл Яшин. Он в своем Telegram-канале ни разу не высказался о законе «комплексного развития территорий», привлекая читателей другими темами.

Грудин добавил, что негатив со стороны петербуржцев можно было усмирить, если бы Смольный перешел к конструктивному диалогу. Однако местная власть предпочла вести «войну» против своих же жителей, используя в ней нечестные методы.

Газета «DAILY» — Новости России и мира