Герой России Андрей Богатов принял участие в открытии монумента десантникам в Старом Осколе

Новости

В Старом Осколе открыли монумент, посвященный погибшим при исполнении боевого долга десантникам.   

На торжественной церемонии помимо сотни десантников и ветеранов боевых действий присутствовал Герой России, кандидат в депутаты Государственной Думы от партии «Родина» Андрей Богатов — уроженец Старого Оскола, проходивший службу в войсках ВДВ.

После неформальной беседы с ветеранами Андрей Михайлович отправился на встречу с членами военно-патриотического клуба «Каскад», за свою историю воспитавшего не один десяток героев, награжденных государственными наградами. Там он провел урок мужества для подростков и рассказал о своем детстве, подвиге в Сирии и важности патриотического воспитания.  

Воспитанники клуба задали интересующие вопросы и поделились впечатлениями от встречи с героем современности.

«Тех, кто прошел Великую Отечественную войну, сейчас все меньше. К сожалению, были еще войны, и на смену тем героям пришли другие, среди них – и Андрей Богатов, живая легенда. Именно такие люди, как он, вдохновляют идти в армию и защищать Родину, любить ее. Горжусь, что познакомился с ним», — отметил один из воспитанников «Каскада».

Затем Андрей Богатов побывал еще в историко-патриотическом объединении «Поиск», занимающемся поиском погибших в Великой Отечественной войне солдат. За время деятельности организации её участникам удалось установить личности более 4 тысяч погибших советских солдат, а захоронить с надлежащими почестями более 8 тысяч. 

В беседе с участниками клуба он рассказал о своем боевом пути и отметил, что ему приятно осознавать, что молодые люди занимаются важной и необходимой патриотической деятельностью.

Газета «DAILY» — Новости России и мира