Инсектициды: популярные препараты

Статьи

Как защититься от насекомых? Этот вопрос волнует многих дачников, которые каждый год вынуждены бороться с большим количеством вредителей. Как утверждают специалисты, самый эффективный способ — это использовать инсектициды, то есть ядохимикаты. В этой статье мы рассмотрим самые популярные препараты, их достоинства и недостатки.

«Актеллик»

«Актеллик» — это инсектицид кишечно-контактного действия, который выпускает швейцарский производитель. Он будет эффективен в борьбе с садовыми и цветочными вредителями, например с колорадским жуком, чайной молью, тлей, плодожоркой. Актеллик купить можно в интернет-магазине «Фермер Центр». Он имеет такие характеристики:

  • действующим веществом является пестицид пиримифос-метил. Попадая в желудочно-кишечный тракт он нарушает работу ферментов и биохимические процессы, в результате чего насекомое гибнет;

  • средство не только задерживается на поверхности растений, но и способно впитываться в листья и стебли. Этот фактор очень важен, так как позволяет устранять даже тех насекомых, которые питаются в труднодоступных местах;

  • препарат работает на протяжении 10-12 дней в закрытом грунте и на протяжении 3-5 дней в открытом.

Главный недостаток «Актеллика» заключается в его высокой токсичности для человека. Он относится ко второй группе опасности. При его использовании необходимо строго придерживаться инструкции на упаковке. Также у отдельных видов насекомых можно появиться устойчивость к препарату в результате его регулярного применения.

«Актара»

«Актара» — это также инсектицид кишечно-контактного действия, который показывает хороший результат в борьбе с листогрызущими и сосущими насекомыми. Активное вещество тиаметоксан попадает в организм вместе с пищей и вызывает отравление. Среди главных преимуществ этого препарата стоит отметить следующие:

  • воздействует на широкий спектр насекомых;

  • результат не зависит от погодных условий, так как средство не смывается дождем;

  • эффект усиливается при жаркой погоде;

  • можно использовать двумя способами: вносить непосредственно в почву или же опрыскивать растения;

  • полная гибель насекомых наступает спустя 24 часа;

  • риски возникновения ризистентности и фитотоксичности сведены к минимуму, если строго придерживаться инструкции на упаковке;

  • средство является малотоксичным.

Пожалуй, единственный недостаток «Актары» в сравнительно высокой стоимости. Чтобы сэкономить при ее покупке переходите по этой ссылке http://fermercenter.com/aktara-25-wg-v-g-insekticid-0-25-kg-syngenta. Интернет-магазин «Фермер Центр» предлагает большой ассортимент ядохимикатов по выгодным ценам.

Газета «DAILY» — Новости России и мира