Две трети российских жителей удовлетворены качеством отечественного сыра.
Они считают, что за последний год в худшую сторону ничего не поменялось. 27% уверены, что производство российского «Честера» ухудшилось. 10% думают, что готовить этот продукт стали лучше. Такие данные получила исследовательская компания «Ромир», которая проводила опрос. Особенно ее интересовала еда из «санкционной» категории.
Также компания спрашивала о качестве «молочки», мяса. 15% опрошенных негативно оценили эти продукты. В частности, соотечественники считают, что колбасные изделия стали делать хуже.
Интересно, что негативные комментарии исследователи в основном получали от респондентов из городов численностью 100 000-500 000 человек, находящихся в Центральном и Южном округах страны.
Напомним, что Россия ввела продовольственное эмбарго в августе 2014 года в качестве ответной меры на санкции западных стран. Действует запрет на ввоз мяса, овощей и фруктов, большинства молочных продуктов из стран Евросоюза, США, Канады, Норвегии и Австралии. На сегодняшний день данные меры продлены до 31 декабря 2018 года.