Выбросы закиси азота от бобовых покровных культур могут быть сокращены

Внесение навоза после выращивания и гибели бобовых покровных культур в севообороте — это рецепт увеличения выбросов закиси азота во время последующего роста кукурузы, по словам группы исследователей из Пенсильванского университета, которые провели новое исследование. Они предполагают, что для сокращения этих выбросов необходимы инновационные стратегии управления.

Выбросы закиси азота от бобовых покровных культур могут быть сокращены

«Парниковый газ — закись азота — важен, потому что он примерно в 300 раз лучше улавливает тепло, чем углекислый газ , поэтому даже небольшие выбросы закиси азота влияют на климат», — пояснил руководитель группы Армен Кеманян, профессор производственных систем и моделирования в колледже. сельскохозяйственных наук.

«В Соединенных Штатах на сельское хозяйство приходится примерно 10% всех выбросов парниковых газов, но на него приходится около 80% всех выбросов закиси азота, связанных с деятельностью человека», — сказал он. «Из трех основных парниковых газов, выбрасываемых естественным путем, — диоксида углерода, метана и закиси азота — закись азота является наиболее важной для полевых культур . Я считаю, что мы обязаны разработать экологически безопасные методы ведения сельского хозяйства и сократить выбросы закиси азота».

В связи с ростом значения органического сельского хозяйства выбросы закиси азота подвергаются дополнительному контролю, поскольку плодородие почв в органическом сельском хозяйстве зависит от микробного круговорота питательных веществ, поступающих из бобовых покровных культур и навоза животных. Однако большие количества углерода и азота в этих поправках могут способствовать образованию и выбросу закиси азота из почв, отметил Кеманян.

«Лучшее понимание мер по контролю за выбросами закиси азота может привести к новым стратегиям управления по сокращению этих выбросов», — сказал он. «Сельское хозяйство — это наука о вмешательстве».

Источник — Газета Daily.

Газета «DAILY» — Новости России и мира