Соболь использует инвалидов для пропаганды русофобии в западных СМИ

Новости

Любовь Соболь и её сторонники превратили пожилую женщину-инвалида в звезду для фотосессий российских либеральных и западных СМИ. Её, например, использовали на незаконной акции у стен московской мэрии. С тех пор бабушка на коляске появляется на всех митингах «несистемщиков».

Вчера во время несанкционированной акции на Бульварном кольце снимок с престарелой колясочницей был даже признан «фотографией дня». Примечательно, что впервые женщину заметили на одиночном пикете в поддержку Любови Соболь. Незадолго до этого один из сторонников юриста т.н. ФБК предложил сдать бабушку-инвалида в аренду для акции.

Впоследствии женщину выкатывали в дождь без необходимой одежды для пикетирования мэрии. 27 июля бабушку привезли на Трубную площадь, где в тот момент сосредотачивались полицейские для пресечения нарушений на незаконной акции.

Наконец, «фото дня» на несанкционированном митинге на Бульварном кольце. Не стоит сомневаться, что это один и тот же человек: совпадают черты лица, цвет колёс коляски, платок на голове.

«Фотомодель» особенно полюбилась корреспондентам Deutsche Welle, которые старательно вмешиваются в российские выборы. Женщина позирует для них, не зная усталости.

Напомним, что серию незаконных митингов в Москве организовала Любовь Соболь и несколько других подельников блогера Алексея Навального. Ранее им было отказано в регистрации на выборах в Мосгордуму из-за многочисленных фальсификаций в подписных листах.

Соболь уже вынесены два административных протокола за нарушение порядка организации и проведения нелегального митинга на Трубной площади 15 июля и общий штраф в 330 тысяч рублей. Третье привлечение к административной ответственности может повлечь возбуждение уголовного дела по статье 212.1 УК РФ.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону