На самокатах в РФ установят отечественную защиту от поездок вдвоём

Новости

Ее разработкой занимается российская компания Whoosh, которая, возможно, сделает уникальную технологию, которую будет использовать не только в России, но и во всем мире.

Технологическая компания приступила к разработке и тестированию алгоритмов, позволяющих определить, сколько пользователей сейчас находится на самокате.

Как известно, поездки вдвоем на самокате запрещены, поэтому решено было создать систему, способную выявлять нарушителей. Пока новой системой оснащены несколько десятков самокатов.

Если тестирование алгоритмов завершится успешно, то новую технологию внедрят в самокаты в России. В результате пользователь будет получать уведомление о нарушении, а при повторном нарушении его аккаунт будет заблокирован.

 «Один из самых сложных вопросов — понять, насколько корректно мы определили, что действительно на самокате не один человек и что с этим делать. Автоматически штрафовать или останавливать самокат на ходу — плохой сценарий, особенно на первом этапе. Скорее всего мы будем снижать скорость самоката, отправлять уведомление и дополнительно рассказывать пользователю, почему так не стоит делать. В случае повторения, наверно, штрафовать или блокировать аккаунт», — сказала пресс-секретарь Whoosh Юлия Камойлик.

Газета «DAILY» — Новости России и мира