Упитанные люди живут на 10 лет меньше, чем худые — ученые

Новости

Такие данные опубликовали специалисты Кембриджского университета, которые провели исследование и доказали, что полнота влияет на продолжительность жизни

За основу испытаний были взяты данные об изменениях в белом веществе, которые оказались одинаковы у худого человека и человека с избыточным весом, но возрастом на 10 лет младше. Чем старше мы становимся, тем меньше у нас становится размер мозга. Ученые провели исследование, в котором приняли участие 473 человека возрастом от 20 до 87 лет и разной категории веса.

Итоги исследования были разделены на две категории, одна из которых показатели по людям с худощавым строением тела, а вторая – люди, страдающие ожирением. Оказалось, что у упитанных участников размер мозга меньше, чем у худых, а разница в возрасте при одинаковом размере мозга составила десять лет.

Загадкой по-прежнему остается то, что ученые не могут найти связь между разными показателями у худых и полных людей одного возраста. Исследователи рассказали, что на данный момент им остается только догадываться, или это ожирение вызывает изменения головного мозга, или все с точностью наоборот.

Газета «DAILY» — Новости России и мира